Kena Toyor

RSS
May
10

PUISI Bodo Amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Jangan bodo-bodo amat
Nanti dunia kiamat
Jangan bodo-bodo amat
Nanti marah si Mamat

May
06

Life Crisis Poetry

The Quarter plus Five years of Adult Life Poetry.

DISCLAIMER: This is not a poem at all. I wonder why you wasting time to scroll up and down. This is just random writing of 30s life crisis. But, there you go!

 

My friends put their children
to bed every night,
I’m just swiping right
and left while on bed.

My friends bought
a house…yeayy
I bought
tons potato chips
That’s what I can afford

People at my age
going on a date
I also go on a date
with my nintendo
attached to my hands

My friends are out
for drinks in the weekend
I’ve got plans instead
to spend my weekend
cooking inedible pasta

Our date(s) were magic
Until he ghosted away
Meh….

Most of people are rich
at least, on Instagram
Unlike me, munching
stalled cake from the fridge
and gained some kilograms

Seeing a sexy abs man
on Instagram, and wishes
he is mine
Until, found out he’s actually
doesn’t like my gender

Finally, tinder-matched
with very cute guy
He said, can we have an orgasm
on the top of our faces?
Then, I pretend
to be a potato

 

idc

Source: www.google.com

 

Nov
24

November Kesamber Aer

Mumpung masih bulan November dan kejadian ini baru sekitar 2 minggu yang lalu lah…. Jadi ngga basi-basi banget lah ya….

Sebenernya ini ngga penting-penting amat sih, tapi berhubung gue lagi super suntuk, bengong di kamar, pas kamis malem pula… tapi, besok jumat sih… yaudahlah ya di bawa hepi hepi aja…

Jadi gini,

Dua minggu yang lalu, hari minggu sore, anggep lah jam 5 sore. Gue keluar dari GI, mau pulang, temen gue ke Bogor, gue ke Puri. Berhubung gue ngga hapal jalan yee kaan, jadi gue pake waze… Mungkin ada yang ngomong dalem hati “ihhh GI ke Puri aja ngga tau jalan…” well, gue sih males ngapalin jalan, buat apa ngapalin, hidup lo udah susah, urusan jalan serahin pada ahlinya (baca: waze dkk) :p

Di sore itu, emang parah banget sih hujannya. Aer, angin, gledek, petir, semua dijadi satu. Semacam langit lagi masak capcay, semua mua dimasak… hoahem….

Gue masih nyante-nyante aja, ngikutin waze, sampai di suatu jalan di pinggir tol situ, mobil-mobil di depan pada puter balik, gue nanyalah ama mamang sekitar “mang, ngape tuh pada putbal?” 

“di depan banjir mbak, mending mbak ikutan putbal deh”

Waduh, gue pun cuss putbal….

Sampe di pertigaan, gue nanya ama mamang yang lain.

“mang, banjir yah? kalo mau ke Puri bijimane?”

“neng, naik flyover trus turun, udah lewat situ aja”

Berhubung gue gak hapal jalan dan waze pun terus ngaco. Gue pun nurut yeee kann…

Dan ternyataaaa…. Flyover itu menuntun gue ke jalan penuh kebanjiran aka tanjung duren…

OMG! Panic attack!

Telpon temen, liat gps, nulis twitter (ngga ngefek juga sih), nanya mamang sekitar… Intinya semua mua banjir dan dikasih jalan yang berujung di Greenville.. OMG!

Itu juga pusat banjir braaaay!

Alhasil, temen gue udah leyeh-leyeh di Bogor dan gue terdampar di depan Ayam Presto Ny Nita…

Duh yaa….

Sampe gue kelar makan, kenyang, udah pipis, udah leyeh-leyeh di mobil, masih aja itu gak surut-surut. Ditambah kata mamang parkir, “itu mah surutnya bisa ampe malem”

“Jam berapa mang?”

“Jam 1an lah…” jawabnya super nyante…

HADEUH!

Makin malem, mobil-mobil gede sih pada berani lewat, gue sih ngga, kan gue penakut. deeuhh…

Saat lagi nunggu aernya surut, ada pasangan oma opa yang baik hati… Ceritanya sama-sama nunggu surut, sama-sama nyari info jalan mana aja yang ngga kena banjir (yang ternyata banjir semua…)

Trus, tetiba ada taksi yang berani nekat… Alhasil, si pasangan oma opa punya ide buat nitipin mobil di gereja, trus dianterin pulang pake taksi…

Dan, gue diajak!

OMG!!! Tanpa mereka, kayanya gue masih bengong nungguin surut ampe malem…. Semacam di php in gebetan yang dijanjiin mau dipacarin, taunya di tingga pergi…. ngok…

Kyaaaaa….. Seandainya malaikat beneran ada, mungkin mereka itu termasuk salah satunya :’)

Terharu :’)

Singkat cerita, berkat mereka gue jadi bisa balik ke rumah dengan aman….walaupun udah malam… yaudahlah ya, yang penting bisa bobok cantik dulu.

Mobil tinggal di gereja yang notabene super aman…

Trus, keesokan paginya baru diambil…

Sayangnya, gue lupa satu hal..

Gue lupa nanya nomor telpon mereka… Duh….

Tapi, paling ngga gue tau gerejanya dimana sih. So, I can always find out the information :)

 

Banjirnya di setelah Gerbang Hijau Itu

Banjirnya di setelah Gerbang Hijau Itu

 

NB: Maaf ya fotonya cuma satu, selain udah pada dihapus, ngga terlalu kelihatan juga kok. Waktu itu udah ngga napsu foto dan ngga kepikiran mau di blogging juga. Haha :p

Nov
09

My Cock(roach) Story

I saw my phone and then it hits me… “whaaaaaat?? It is freaking november 9, I have paid a year domain and hosting for nothing?”

YES, it’s my biggest fault, been 2 months hiatus… Well, it seems to have an AWOL. I’m here, being present, right here, live the healthy life but just too busy (and major super lazy) so, I’m not really going anywhere.

Anyway,

My life has been treating me well, still treating me well. Some ups, some downs happen tho, but I guess it’s life, isn’t it?

I was busy, I’m busy. Busy with what? With my daily life, wake up at blabla am, go to work, go to eat, go to hangout, do some shits, then go to bed. Nothing is special, if it was special, my writing didn’t end up like this. Don’t know what to write, bro. I’ll just let my hand to dance all over my laptop, also my brain is racing like a flying cockroach try to avoid some acid.. Ouch!

Oh yeah, speaking of a cockroach. One fine evening on lovely Sunday, I was so tired from back and forth to the airport, I came back home at around 6pm, was hoping I would have a chill and relax night. I took a shower, then I caught glimpse of a shiny brown creature, I stood rigid for a half minute, then I hesitated continue my shower.

I walked to my bed room, did some scrub to my body then suddenly I saw this shiny browny creature was at my kitchen… OH NO!! There he was (i think it’s ‘he’) running freely around my kitchen, my luggage, my fridge, even to my box of lego! EW! Don’t ya know, you’re so disgusting, mr. cockroach… EW!

While he rested on my wall, I was ready with broom on my left hand, then holding a baygon on the right hand. Oh yeah, I was soooo well prepared for the battle! I sprayed baygon to him, but he FLEW towards ME!!! I screamed, ran to the balcony, I forgot it was still locked! duhhh….

I had to call a technician from my apartment, I didn’t want to deal with cockroach alone. Yes, coward! Anyhow, my technician did well. He found the cockroach who was dying from pesticide. I got a trauma (lol), I kept my light on the whole night.

For the next few days after the traumatic event (LMAO!), I entered my apartment carefully, looked up, down, left, right, all over the place to make sure it was okay to be inside!!!

Dude, please don’t laugh at me…. It is so DISGUSTING, yet TRAUMATIC. I did wonder why the hell universe keeps cockroaches alive. I just don’t get it *eyes widely open

*ya know what, I write this cockroach story while yelling a bit, I feel something crawling on my skin, but its actually nothing 😐

OK, my writing today comes to an end. Because I crave for banana milk. CIAO!

 November 9th, 2016  
 Nora Setiawan  
 Curcol, Random  
 , , , , , ,   
 0 Comment
Aug
24

Mengenal Chairil Anwar Dalam Seni Rupa

Kalo setiap weekend diisi kegiatan ngemall, nongkrong di kafe, nonton di bioskop sih ya bosen…. dan juga boros sih. haha!

Kalo di rumah terus-terusan… Duh, lebih ngebosenin lagi.

Jadi gimana dong? Ngemall bosen. Nongkrong boros. Nonton, kalo pas filmnya bagus ya seneng, tapi kalo ndak? Aduh…. Diem di rumah, entar diketawain pintu pagar…

Aihhh… Ribet yey!

Jangan syedih, shaay…

Di Jakarta itu ternyata banyak event-event keren yang mungkin kita gak tau atau gak ngeh aja. Nah, selama bulan Agustus ini, ada pameran di Salihara.

Pameran senirupa ini mempertunjukkan karya-karya Chairil Anwar, tapi yang bikin menarik adalah, puisi-puisi ini berupa kaligrafi yang ada di balik senirupa karya Melissa Sunjaya.

Eits, gak cuma sampe situ aja…. Puisi dalam senirupa ini gak bisa dilihat dengan mata telanjang, harus diintip pake lensa infra merah. Kerennn, kaaan?

Hehe…

Pameran ini gak dipungut biaya sepeser pun, gratis tis… Tinggal dateng, siapin mata, kosongin sedikit ruang di otak dan nikmati karya apik dari Melissa Sunjaya ini.

“Gue mau sih dateng, tapi gak suka baca puisi…”

Tenang, gak harus jadi penyuka puisi untuk dateng ke pameran ini kok. Nikmati visual yang dipamerkan, baca kaligrafi yang tersembunyi di baliknya.

Kaligrafinya sih berupa kutipan puisi Chairil Anwar, tapi kalo memang suka banget sama puisinya, bisa dibaca di bawah senirupa tersebut.

Setiap gambar dibawahnya terdapat satu puisi utuh karya Chairil Anwar.

Oh ya, ada 75 senirupa yang dipamerkan di Salihara ini. Jadi, jangan buru-buru yah lihatnya, dinikmatin aja satu persatu :)

Pameran ini berlangsung dari 14 – 28 Agustus 2016, berarti tinggal 4 hari lagi sejak tulisan ini di publish.

Oh nooo… Buat yang belum ke sana, buruan! Keburu tutup… hehe…

Buat yang gak ke sana, baca tulisan ini aja :p ada beberapa foto yang bisa dilihat juga kok.

Hehehe 😉

 

Pembuka dari Melissa Sunjaya

Pembuka dari Melissa Sunjaya

 

Salah Satu Puisi Favorit

Salah Satu Puisi Favorit

 

 

Lensa Infra Merah Untuk Intip Kaligrafi

Lensa Infra Merah Untuk Intip Kaligrafi

 

Ini Bisa didapatkan di Pameran

Ini Bisa didapatkan di Pameran

 

The Whole Exhibition

The Whole Exhibition in Panorama View

 

Another Panorama View ;)

Banyak orang yang tertarik ke pameran ini, loh. Masa kamu nggak? :D

Jul
14

Salam Aidilfitri

Salam Aidilfitri

Salam Aidilfitri

 

Some words are left unsaid.

Some things are left undone.

Some feelings are left unexpressed.

But, a person like you is unforgotten.

Wish you a bless, joy and peace in this holy day.

Happy Eid Mubarak 1437H

 

Itulah foto dan caption yang gue post di Instagram sekitar 1 minggu yang lalu. Lebaran selalu menjadi momen istimewa, apalagi di Indonesia. Mayoritas orang-orang Indonesia merayakan Idul Fitri.

Di saat liburan Idul Fitri, kita bisa berkumpul bersama keluarga. Mungkin juga, buat yang udah bekerja, libur Idul Fitri itu momen di mana kita dapat libur sekitar satu mingguan. Haha!

Buat gue pribadi, lebaran itu saat di mana gue selalu inget masa kecil gue. Walaupun gue gak ngerayain lebaran, tapi lebaran itu merupakan momen yang gue suka.

Sewaktu gue kecil, gue selalu terbangun di saat mbak di rumah gue pulang kampung pada pagi hari… Hihi… Kebetulan pas itu, beberapa karyawati orangtua gue pada tidur di rumah. Sekitar jam 6an pagi, mereka sudah sibuk bersiap untuk pulang kampung.

Ada mobil van yang menjemput mereka. Satu hal yang bikin terharu, melihat ekspresi mereka yang sangat excited, entah karena libur kerja atau bertemu dengan keluarga,. Entahlah, yang jelas raut mereka bahagia banget :’)

Dari kenangan masa kecil itu, yang bikin gue selalu inget soal excited-nya pulang kampung saat lebaran. Pun, salah satu momen yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya.

Oh ya, omong-omong… Selamat hari raya Idul Fitri, ya… Maapkeun, baru ngucapin sekarang, yang penting kan tulus ngucapinnya. #tsaaah…

Jun
20

Cerita Pizza

Bermula dari kegemaran gue makan pizza, setiap gue nemu tempat baru yang kebetulan jual pizza gue jadi bawaannya pengen pesen pizza. Ngga peduli lagi laper ato udah kenyang, yang penting pizza kudu ada di meja. Haha!

Bahkan gue punya obsesi sendiri….. Pengen nyengajain cobain satu-satu pizza restaurant yang ada di kota tempat gue tinggal sekarang, tapi yah namanya juga mimpi (atau obsesi?) semata, tentu sampai sekarang belum kesampaian. Lagian ya…. Restaurant pizza yang tersebar di Jakarta ini ya banyak banget bok! :O

By the way, ini gue coba mencatat beberapa restaurant pizza yang udah gue coba beberapa kali, bahkan udah masuk dalam list “My Favourite Pizza”

 

1.California Pizza Kitchen

Menu favorit gue di sini adalah The Meat Cravers. Isinyaaa daginggg semua… Tentu gue jatuh cinta dengan pizza yang satu ini. Oh ya, gue gak terlalu suka dengan original pizza, yang ketebalan pizza menyaingi roti semir…. yang rotinya tebeeel banget kayak kasur bayi. Gue pun lebih menyukai crispy thin crust pizza, makanya selalu pesen  yang tipis-tipis gitu deh. Jujur, belum pernah pesen rasa yang lain. But, so far gue puas makan di sini dan tentunya gue akan bolak balik ke sini sih.

Soal harga, ya standard pizza-pizza pada umumnya sih, range 70k – 150k. Lokasinya berada di Jalan Kemang Raya No.37, Jakarta Selatan.

The Meat Cravers

The Meat Cravers

 

2. Pizza Express

Dulunya Pizza Marzano, tapi di beberapa tempat kayanya sih masih pakai nama Marzano. Kalo ngga salah inget ya…. Pizza Express ini paling mudah ditemuin, tersebar di berbagai mall di Jakarta. Surprisingly, pizzanya enak juga. Pas nyobain makan di sini, pesen dua pizza. Le Rose dan American Hottest, untuk yang suka pedes bakalan cocok sama yang American Hottest. Kedua pizza ini di dominasi oleh daging-daging seperti beef bacon, pepperoni, sausage, etc. Maklumin aja, namanya juga karnivora jadi kalo mesen mesti daging semua. Haha!

Soal harga, masih standard pizza-pizza pada umumnya, range 70k-150k. Lokasi tersebar di berbagai mall seperti, Lippo Kemang, Lotte Avenue, Grand Indonesia, etc. Kalo lagi males keluar, Pizza Express juga menyediakan delivery, telepon delivery bisa di cek di google. :p

American Hottest (maapkeun, pizzanya berantakan)

American Hottest (maapkeun, pizzanya berantakan)

 

3. Pizza Barboni

Dua kali nyobain makan di sini, satu kali delivery, satunya lagi makan di tempat. Secara tempat, Pizza Barboni ini bisa dibilang cukup lucu sih. Yaah ala ala anak muda jaman sekarang gitu, yang pake tembok bata ngga dicat…. Waktu ke sana mesen Americana dan Capricciosa. As always, daging semua…. dan enak sih. Hehehe….

Range harga masih sama seperti di atas. Standard pizza-pizza di restaurant, 70k-150k… Lokasinya ada di Kemang dan Plaza Festival, Kuningan.

Kemang: Jl. Kemang Raya No. 49, untuk delivery bisa telepon ke 021 7181101, pesen di gojek juga bisa sih. Waktu itu gue pesen lewat gojek. hehehe…

Kuningan: Plaza Festival, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta

Americana (source: google, sorry I didn't have the picture)

Americana (source: google, sorry I didn’t have the picture)

 

4. Incontro

Pizza yang satu ini memang bukan di Jakarta sih, tapi gak ada salahnya juga kalo gue masukin ke dalam list gue kan ya? Hehehe… Kali aja kalo ke Solo mau mampir buat nyobain. Pertama kali gue tau Pizza Salmon ini diajakin adek gue. Kata dia, pizzanya enak, paling mendingan dibanding yang lain. Dan, ternyata dia bener. Salmonnya itu lho gede-gede, dan pizzanya sendiri juga renyah, kriuk-kriuk gimana gitu. Setelah nyobain, gue pun beberapa hari kemudian balik ke sana lagi.. hehehe…

Range harga kurang lebih sama seperti pstandard pizza-pizza di restaurant, 70k-150k kecuali kalo mesen yang premium, bisa dipatok sekitar 200k an. Katanya sih, kalo pizza premium itu bahan-bahannya di import dari Italy.

Lokasi Incontro ada di Hotel Alila, Solo:

Jl. Slamet Riyadi No.562, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia
Salmon Pizza

Salmon Pizza

May
29

Bhay May!

Bulan Mei dah mau abis… Hiiiiyyyy….

Abis? Emang dimakan sapa ya?

Situ monster yang suka makanin bulan-bulan ya?

Auk deh.

Intinya, siap gak siap bentar lagi bulan Juni.

Bentar lagi puasa.

Ya ampun udah puasa lagi aja.

Kayanya baru tahun kemarin.

Kayanya baru kemarin aku kenal dia.

Kayanya baru kemarin putus.

Kok udah ama yang lain?

Dan kayanya… kayanya yang lain.

Halah….

 

Anyway, selamat menghabiskan bulan Mei.

 

Dan,

 

Hello, bulan Juni.

 May 29th, 2016  
 Nora Setiawan  
 Random  
 , , , , ,   
 0 Comment
Apr
25

A Letter From Me

Halo kamu…..

Apa kabarmu? Ahh, terlalu basa-basi yah pertanyaanku ini. Aku kan cuma pengen tahu, kayak apa sih kamu sekarang? Sehat? Masih suka bengong? Ngayal? Ato malah galau siang sore malem?

Hahahaha!

Gak apa, galau itu wajar kok. Galau gak cuman punya anak abege doang. Siapapun boleh galau hehehe…..

Ngayal juga wajar, karena pada dasarnya orang itu suka mengkhayalkan sesuatu yang belum tentu kejadian. Mereka sadar bahwa hal itu gak akan kejadian di dunia nyata. Sama kan kayak kamu? Suka berkhayal (dan berekspektasi) berlebihan dan ketika kenyataan gak sesuai dengan yang diharapkan, jadi sakit hati sendiri deh.

Aku cuma pengen tau beberapa hal…. Eh, banyak hal deng, secara satu tahun itu lama, apalagi ini lima tahun. Kebanyang kan berapa banyak hal yang bisa diceritain? Bahkan, kalau di bikin novel atau series mungkin udah jadi trilogi.

Inget gak, dulu tuh kamu paling suka bengong berjam-jam, tiap ada kerjaan, bukannya langsung dikerjain malah browsing, youtube-ing, instagram-ing or whatever-ing dulu sampe berjam-jam, mendekati deadline ato kalo udah sore baru deh gubrak-gubruk ngerjain. Hahaha…. Did you still do that?

Please say no ya…. Bengong itu terkadang bagus, buat mancing ide, tapi kalo keterusan, awas di samber mak lampir! Hiiiiyyy…..

Ngulik-ngulik sosial media juga bagus, buat nyari referensi atau sekedar update tentang dunia luar. Asalkan, jangan kelamaan mantengin sosmed buat stalking mantan ya!

Oh ya, soal mantan. Masih kepikiran sama si itu? Iya itu tuhh…… Kalo masih sih, susah move on banget sih jadi orang! Hih! Padahal yakin deh, pasti ada orang-orang setelah dia, ya kan? ya kan? Hmmmm……..

Aku pingin tahu deh.

Dari sekian check list yang kamu bikin, udah berapa yang ter-realisasi? Gak perlu di jawab, tapi cukup keep it in mind aja, usahain kalo ngerjain sesuatu itu dikerjain sampai kelar dulu ya. Trus, jangan banyak maunya nanti jadi bingung sendiri dan jadi gak ter-realisasi satupun lho. Menunda-nunda pekerjaan itu juga gak baik, ku harap kamu udah gak gitu lagi ya.

Sekarang udah mau weekend…. Jalan kemana kamu? Masih suka wiken trip kan? Atau malah sekarang jadi rajin ke luar negeri? Hehehe… Apapun itu, keep traveling ya. Selain untuk sekedar mengeksplor dan mengakrabkan diri dengan dunia luar, berguna juga buat travel blog yang 5 tahun lalu kamu bikin. Hehehe….

Oh ya, aku hampir kelupaan.

Apa kabar Woody, lego-lego dan mainan yang ada di kamar kamu? Masih sering di foto-foto gak ya? Hahaha! Mudah-mudahan Woody masih utuh, masih bagus dan teman-temannya juga bertambah. Kalo Woody masih sendiri, cariin pacar gih!

By the way, aku cuma mau bilang, kamu baik-baik aja ya.Walaupun kita berjarak 5 tahun, kamu di masa depan, aku di masa lalu, tetapi percayalah jika kamu melupakanku, kamu tak akan jadi seperti sekarang ini. Biarlah masa lalu tetap dikenang, asalkan kamu tetap berjuang untuk masa depan.

 

 

Source: Such Heights Cover Album

Source: Such Heights Cover Album

 

Apr
07

Let’s Explore Ujung Kulon!

Kali pertama gue denger kata Ujung Kulon, yang ada di benak gue saat itu adalah Badak. Yaa secara Ujung Kulon kan memang terkenal dengan penangkaran badak jawa nya hehe.

Tapi, langsung berubah ketika salah seorang temen gue bilang “Kalo pengen ke pantai deket-deket Jakarta mending ke Pulau Peucang aja.”

“Di mana itu? Anyer?” Maklum, sebagai orang yang tinggal di Jakarta, pertama kali yang terbesit di otak gue ketika  ketika ada keyword ‘Pantai deket Jakarta’ yaa cuma Anyer itu sih hehehe…

“Bukan. Peucang itu di Ujung Kulon”

“Haaaah?” Kali ini giliran gue yang mangap dengan terheran-herannya.

Selama ini selalu mengira kalo di Ujung Kulon itu hanya ada taman nasional, gak pernah tau juga kalo ada pantai yang katanya bagus dan sangat memikat dengan gradasi airnya yang cantik. Gue pun penasaran dan langsung mencari trip untuk ke Ujung Kulon.

Alhasil, gue menemukan satu trip dengan harga 775 ribu, 3 hari 2 malam dengan meeting point di Plaza Semanggi. Ok lah, berbekal kenekatan dan keberanian, akhirnya gue daftar untuk ikut trip ini.

Jarak tempuh dari Plaza Semanggi ke Ujung Kulon memakan waktu sekitar 10 jam. 7 jam untuk menuju ke Dermaga Sumur dan 3 jam sisanya untuk menyebrang ke Pulau Peucang dengan kapal.

Setelah istirahat selama beberapa jam di Dermaga Sumur, gue dan peserta trip lainnya siap menaiki kapal untuk ke Pulau Peucang. Here we go!

Ohh yaaa, gue pun dapet bonus untuk lihat pelangi dengan mata telanjang pagi itu di Dermaga Sumur. Tanpa basa -basi, gue pun langsung mengabadikan momen hihihi… Kapan lagi ya kann bisa lihat pelangi secantik ini?

 

Double Rainbow

Double Rainbow

Buat yang nggak terlalu kuat digoyang-goyang ombak, mungkin bisa minum antimo sebelum naik ke kapal karena 3 jam di kapal bisa bikin either lo muntah-muntah atau ngantuk 😐

Dan, gue pun terlalu fokus menikmati pemandangan yang ada di sepanjang perjalanan ke Pulau Peucang. Kapan lagi ngerasain ‘tidur liat laut, bangun liat laut lagi?’ 😉

Menurut itenerary kami, tepat sebelum sampai di Pulau Peucang, kami dipersilahkan untuk snorkeling.

Selamat Datang di Pulau Peucang! ;)

Selamat Datang di Pulau Peucang! ;)

 

Selamat Datang di Pulau Peucang ;)

Dermaga di Pulau Peucang

Jujur, gue gak bisa renang dan cukup parno dengan air, apalagi di lautan luas begitu :O jadi yaa, gue memutuskan untuk gak snorkeling. Well, udah nyobain beraniin diri nyemplung ke laut tapi gak sampe 5 menit naik lagi ke kapal. Seriously, I still can’t conquer the fear.. Huvt…..

Sesampai di Pulau Peucang, believe it or not se geng gue (kebetulan nemu temen-temen yang langsung klop dan ngebentuk geng sendiri :p) disambut dengan monyet-monyet usil yang bawaannya pengen ngambil makanan… Serem sih tapi seru liatin mereka berebut makanan sama manusia.

Maapkeun Gak Ada Foto Monyet, Rusa pun Jadi ;)

Maapkeun Gak Ada Foto Monyet, Rusa pun Jadi ;)

Gue pun udah gak sabar pengen explore pantainya. Jernih, biruuu banget dan gradasinya itu lho bikin kesengsem dan gak peduli matahari sedang hot-hot nya. Ehemmm…

Tapi, sebelum explore kami diharuskan untuk makan siang sambil menunggu pembagian kamar. Penginapan di Ujung Kulon ini pun beragam, tapi karena gue ingin merasakan tidur bersama hewan-hewan liar, jadi penginapan gue dan yang lain berupa rumah panggung dan ‘berbagi’ dengan hewan liar.

Maksudnya, gue tidur di kamar, hewan-hewan itu tidur di bawah rumah panggung itu. Jadi, jangan kaget ya kalo tiba-tiba ada suara gruduk-gruduk di bawah. Itu karena babi nya mau bobok.. Hihihi…

Dua Babi yang Akan Berbagi Atap

Dua Babi yang Akan Berbagi Atap

Selain monyet, gue juga bertemu dengan babi dan rusa. Rusanya sih lucu, bikin gue inget sama Bambi, tapi babi nya sihhh lucu-lucu nyeremin gimana gitu. Gak kebayang aja kalo gue berebut rambutan sama dese.

Setelah makan siang, menjelang jam 2, gue pun meng-eksplor pantai di Pulau Peucang selama satu jam. Eksplor di sini berarti foto-foto ya bukan berenang. Selain gue gak bisa berenang, dan gak ada yang berenang juga sih.

DSC02802

Cantiknya Pantai di Peucang

Gak lama kemudian, kami pun bertolak ke Dermaga Cibom untuk trekking ke Tanjung Layar, yang katanya merupakan 0 KM Pulau Jawa.

Gue pikir tadinya trekking itu buat ngeliat kerumunan badak, ternyata cuma untuk ngerasain berada di titik 0 KM Pulau Jawa, tapi pemandangan yang gue lihat saat itu gak kalah bagusnya sih. Karang-karang bebatuan gede, padang rumput dan ada laut tersembunyi. Gue gak ke laut nya, cuma duduk di rerumputan sambil nikmatin suara deburan ombak… Well, it was SO great…..

Titik 0 KM Pulau Jawa

Titik 0 KM Pulau Jaws

 

Hidden Beach at Tanjung Layar

Hidden Beach at Tanjung Layar

Petualangan gue gak sampe di situ aja karena hari terakhir gue di Ujung Kulon di mulai dengan ‘berburu’ banteng dan merak di Cidaon. Eiitsss, berburu di sini maksudnya adalah melihat dan merasakan berada di hamparan padang rumput yang luas sambil melihat banteng dan merak. Sayangnya, di hari itu para banteng dan merak pada malu-malu, jadi kami pun gak melihat satupun dari mereka

Padang Cidaon

Padang Cidaon

Yaudah, jangan sedih. Mari kita move on….

Kegiatan berikutnya adalah kanoying aka cano-ing aka rowing di Sungai Ciganter. Bersama-sama kami pun menyusuri sungai dengan mendayung perahu. Seru! Bisa rasain asiknya ngedayung, dan ternyata mendayung itu capek dan berat ya… hahaha!

Row Row The Boat!

Row Row The Boat!

Trip gue yang seru itu akhirnya di tutup dengan snorkeling di Pulau Badul. Seperti biasa, gue melewati kegiatan ini karena gue masih parno dengan lautan dan gue males untuk beberes, mandi lagi….

Dan, gak kerasa petualangan gue sudah selesai. Dua hari explore Ujung Kulon membuat gue dapet banyakkk teman baru dan pengen banget belajar buat naklukin rasa takut di air. Anyway, buat yang belom pernah explore Ujung Kulon, lo kudu banget ke sini karena selain deket dari Jakarta (buat yg berdomisili di Jabodetabek) dan juga mata lo jadi terbuka, traveling itu gak selamanya melulu soal liburan ke luar negeri kok. 😉

Cheers From The Boat!

Cheers From The Boat!