Kena Toyor

RSS
Mar
01

Ngide = Boker?

Katanya ber-ide atau ngeluarin ide itu susah-susah gampang. Kadang susah, kadang gampang, ya tergantung mood gitu lah. Jangankan soal ide-ide yang idealis, atau ide-ide yang berat, atau lagi ide-ide yang menarik dan bagus.

Wong ya, ide “nanti mau makan dimana?” atau “kita mau makan apa ya?” atau lagi “kita mau kemana ya?” baru gitu aja suka blank ide nya. Lhaaa, apalagi ide-ide keren ya…. Bisa jadi malah ndak keluar sama sekali. Duhh…

Contoh simpel lagi.. Sebenarnya gue juga lagi kehilangan ide sih. Entah karena otak gue yang terlalu buntu, atau perut gue yang kelaparan jadi makin susah untuk mikir, atau emang otak gue susah diajak mikir. Maaf ya… Next di cari yang lebih keren lagi deh! :p

Ada lagi yang mengatakan kalo, ngeluarin ide itu kayak ngeluarin kotoran. Lhaaa?!

“Iya, ber-ide itu kayak boker. Kalo lagi kebelet,ya lancar bokernya, tapi kalo pas lagi sembelit, ya mampet”

Berarti kalo lagi ndak kepengen boker, ya ndak boker-boker sampai seminggu kedepan. Mau dipaksakan kayak apa, mau bengong di toilet sampai dua jam kalo lagi ndak kepengen, ya ndak. Malah nanti bisa jadi ambeien. *lho

Jadi, bersyukurlah yang kebiasa boker tiap pagi. Asal duduk di toilet langsungĀ plunggg crooot

Lho kok kita jadi ngomongin boker?!

Mungkin yang ingin disampaikan dari analogi aneh tapi benar diatas tersebut adalah di saat otak kita lagi fresh, ide kita lancar, ya lancarlah semuanya. Mau bikin apapun pasti jatuhnya bagus. Ndak usah nunggu mood bagus dulu. Sedangkan, kalo memang lagi mampet ya bubar deh. Mau dipaksa kayak apapun tetap susah, jatuh-jatuhnya malah bikin bete.

Tapi, apa jadinya kalo kita terus-terusan nunggu ide datang? Bisa-bisa semua malah jadi berantakan. Biasanya sih, kalo punya ide segera tulis, tuang atau di rekam atau apapun lah. Kalopun lagi benar-benar buntu, cobalah untuk refreshing, jalan-jalan maupun “jalan-jalan”

“Jalan-jalan’ diartikan sebagai bisa blog walking, kalo memang lagi nyari ide untuk membikin suatu karya. Bisa juga, nonton film, dengerin lagu, dan sebagainya. Jalan-jalan dalam arti harfiah, ya keluar dari rumah! Terserah deh mau dari rumah, kamar, dapur, kamar hotel, kantor, pokonya yang penting keluar dan jalan-jalan terserah kemana asal jangan melulu di situ.

Sama aja dengan boker. Sembelit alias ndak bisa boker berhari-hari bahkan berminggu-minggu?! Tenang, masih ada buah pepaya yang konon dapat melancarkan saluran pembuangan. Kalo masih ndak manjur, ada cabe kiloan yang bisa di ulek kemudian di kunyah. Kalo masih bandel lagi, beli aja obat pencahar lah di toko obat. Ndak rekomen sih, tapi kan kalo udah desperate, cara apapun jadi. *ooops.. hehehehe…

 

ideas

 

Kalo suka, boleh di share lho
 March 1st, 2015  
 Nora Setiawan  
 Curcol, Random  
 , , , ,   
 0 Comment