Kena Toyor

RSS
May
09

Boyhood – Richard Linklater

Udah pernah nonton Boyhood? Ato malah belum pernah denger? Kalo belum atau gak tau mending buruan nonton deh.. Promosi dikiiiiit lah….

Jadi, intinya.. Boyhood ini nyeritain tentang pertumbuhan seorang remaja pria, dari dia masih balita, sekitar 9 tahunan sampai umur 20 tahun.

Uniknya lagi, si Richard Linklater ini beneran ngikutin perkembangan si Mason (tokoh utama). Katanya ia syuting film ini selama sebelas tahun. Hitung aja, dari Mason umur 9 tahun sampai dia 20 tahun. Menarik kan?

Mungkin memang ‘real timeline’ ini yang jadi daya tarik tersendiri film ini. Entah dapet darimana idenya yaa, yang jelas gue tertarik nonton gegara real timeline itu tadi.

Well anyway, tentunya ga cumin itu sih. Sejak keluarnya, Before Sunrise, gue jadi tertarik sama Linklater ini. Sebut aja, Before Sunrise, Before Sunset dan Before Midnight. Tiga trilogy yang sukses membuat gue mengidam-idamkan kisah percintaan seperti itu.

Kind of telling that intelligence brought up two people together. First met on the train, took a walk around the town, the be separated over 9 years! That was insane!

Lucunya lagi, jarak antara Before Sunrise dan Before Sunset di bikin ialah 9 tahun! Mungkin di sesuaiin dengan ceritanya juga.

Singkat kata, film-filmnya Richard Linklater ini selalu menjadi nomor satu dalam playlist movie gue. Plot nya yang khas dan cast nya yang cenderung itu-itu melulu, tapi sama sekali bukan jadi masalah buat gue. Tetep bisa enjoy sampai kapanpun.

 

Kalo suka, boleh di share lho