Kena Toyor

RSS
Mar
24

Yuk Kenalan Sama Samsung Galaxy S7!

Siapa sih yg nggak tahu Samsung Galaxy? Ehem… Tentunya udah pada tau dong, kalo sedari bulan lalu Samsung Galaxy S7 itu udah rilis. Itu lho, yg pertama kali rilisnya di Barcelona. Masih gak inget lagi? Itu tuhh, yg ada Mark Zuckerberg nya juga.

Hmm.. Kalo masih ngga inget juga, nih coba nonton live stream nya Samsung Galaxy S7….

https://www.youtube.com/watch?v=O6KeASdz2AI

Duh ya setelah nontonin replay nya jadi pengen ikutan event launching Samsung Galaxy S7 di Barcelona kann yaa? Apalagi mereka ngebahas detail soal fitur-fitur yang ada di Samsung Galaxy S7 ini. Nah lho, makin kepengen gak?

Kalo gue sih emang udah naksir fitur-fiturnya… Terutama untuk bagian kamera dan water resistance. Bokk! Tau sendiri kan kalo yang namanya barang elektronik itu selalu jadi musuh utama si air? Tau kan, kalo barang elektronik, khususnya HP dicelupin ke air itu jadi rusak? Tau kan, kalo kebanyakan dari kita suka bawa HP kemana-mana, bahkan ke toilet pun di bawa?

Nah sekarang ngga perlu takut lagi untuk eksis di setiap saat dan tempat… Salah satu keunggulan Samsung Galaxy S7 ini water resistance aka tahan air lho! Ngga perlu panik, kalo suatu saat HP nya ngga sengaja kecipratan air atau bahkan ngga sengaja jatuhin HP ke dalam air, karena Samsung Galaxy S7 ngga akan rusak begitu aja kalo kena air hehe…

Disiram air (Source: theverge.com)

Disiram Air (Source: theverge.com)

Cocok lah buat gue yg super clumsy ini. Sering banget yg namanya hp itu kena air, dari yg habis cuci tangan, lupa di lap trus langsung megang HP, atau lagu nyuci piring trus hp ngga sengaja kesenggol.. Ehh plung! Berenang deh tu HP. Makanya, begitu tau ada HP yg water resistance, langsung deh naksir berat, semacam pengen memiliki gitu. Ehem… Eh, tapi tetep yaa, walaupun HP nya water resistance, yaaa jangan sengaja dijatuh-jatuhin juga, apalagi sampai dijatuhin ke dalam laut. Itu sih bakalan susah ngambilnya 😐

Fitur lain yg gue suka, dan merupakan keunggulan Samsung Galaxy S7 juga. Fotonya dong! Basically, gue itu suka motret sana sini, terutama motret mainan, apalagi pas malem, karena justru kita banyak dapat pemandangan bagus itu pas malem hari. Selama ini gw selalu motret mainan di malam hari dan yaaa, gue gak terlalu puas dengan hasilnya. Entah hasil foto yang terlalu gelap atau flash HP yang kurang memadai, jadi yaa hasilnya emang gak terlalu cakep sih.

Gue happy banget dengan kamera Samsung Galaxy S7 yang sekarang ini, karena dengan fitur f1.7 bisa membuat hasil jepretan lo tetep bisa bagus walaupun lo foto di malam hari. Hmmm… Kebayang kan kalo semisal lo lagi ada di pesta kembang api, dan lo pengen mengabadikan momen indah itu… Tinggal jepret, hasilnya tetep bisa kelihatan terang padahal di ambil saat malam hari, less noise dan nggak pake flash pula.

Hasil Jepret nya Samsung Galaxy S7 (Source: techno.id)

Hasil Jepret nya Samsung Galaxy S7 (Source: techno.id)

Pernah ngga sih, ketika lo lagi asik foto sana foto sini atau lagi asyik chatting, eeeh tiba-tiba HP mati, batre habis padahal 3 jam yg lalu udah di charge? Nah, kali ini kapasitas batre Samsung Galaxy S7 ini menjadi lebih besar yaitu 3600 mAh, which is lo bisa foto-foto, selfie atau chatting tanpa khawatir batre bakal cepet habis.  Hello, battery life!

Oh ya, omong-omong soal batre… Samsung Galaxy S7 ini juga dilengkapi dengan fitur fast wireless charging! Itu lho, hp lo tinggal di letakin di wireless charger nya, dan dalam 5 menit batre lo bakal penuh. So, gimana? Masih meragukan kapasitas batre dan fast charging dari Samsung Galaxy S7 ini? 😉

Wireless Charging (Source: androidcentral.com)

Wireless Charging (Source: androidcentral.com)

Kalo semisal HP yang lo punya saat ini, tiba-tiba nge-hang padahal memory masih banyak dan ngerasa ngga install aplikasi apa-apa, nah ya makanya cepetan ganti Samsung Galaxy S7, karena RAM yang dipake itu sebesar 4GB, dan juga processor yang digunakan itu 2.15GHz + 1.6GHz quad-core Qualcomm Snapgradon 820 processor, yang berarti kerja Samsung Galaxy S7 ini akan lebih maksimal dan cepat.

Soal design, gak usah di tanya sih. Samsung Galaxy S7 dibuat dengan metal magnesium alloy, jadi yaa bikin smartphone ini kelihatan mewah dan kuat.

Samsung Galaxy S7 (Source: theverge.com)

Samsung Galaxy S7 (Source: theverge.com)

Yakin masih gak mau punya smartphone yang tahan air, low light camera yang menonjol, desain keren, batre tahan lama dan processor yang canggih? Well, kalo yang mash ragu, boleh deh cek di sini nih , biar lo makin kepengen aja hehehe…..

SO, what are you waiting for? 😉

 

Kalo suka, boleh di share lho
Mar
14

Pentas Kera Sakti

Kera Sakti | Source: www.salihara.org

Kera Sakti | Source: www.salihara.org

 

Dalam satu minggu, pasti ada satu hari yg dihabiskan hanya untuk menonton. Well, nggak seharian juga sih, at least beberapa jam lah. Kali ini pilihan tontonan pun jatuh pada ‘Kera Sakti’

Yes! Kera Sakti yang dulu terkenal banget di salah satu stasiun tv swasta itu, yang katanya episode nya nggak habis-habis. Yang dikiranya alur cerita sengaja dipanjang-panjangin karena untuk mengejar rating semata.

Karena sedari kecil hobinya nonton Kera Sakti, jadi waktu ditawarin nonton theatre Kera Sakti, tanpa basa basi langsung ngiyain aja!

Bayangin…. Kera Sakti yang biasa kita tonton di tv, dengan efek-efek yang gitu deh…. Sekarang ada pentas theatre nya! Gimana nggak kepengen coba? Dan sekaligus penasaran sih. Kayak apa sihhh Kera Sakti versi theatre ini.

Hari sabtu kemarin, tanggal 12 Maret 2016 ada pentas Kera Sakti jam 8 malam di Salihara. Sempat sedikit bengong, ketika teman bilang “iya si itu lagi nyiapin subtitle buat pentas nanti”

“Haa subtitle? Ohh, mungkin buat orang-orang bule yang nggak bisa Bahasa Indonesia” karena emang ada lumayan banyak orang bule yang nonton Kera Sakti ini.

Setelah sampai di dalam gedung theatre nya, kami semua pun disapa oleh seseorang yang Bahasa Indonesia nya patah-patah….

Kemudian, disusul oleh adegan pembuka dari Kera Sakti.

LHOOOO, ternyata semua pemainnya orang Jepang. Pantesan tadi si om, Bahasa Indonesia nya patah-patah. Hehehe….

Nggak heran juga, ada subtitle nya… Hehehhh…..

Pentas pun dimulai……

Seperti yang kita tahu atau yang sering kita tonton di TV, cerita Kera Sakti ini tentang Goku yang terusir dari surga dan menjadi makhluk abadi di bumi. Goku dan teman-temannya mencari sebuah kitab rahasia, dan ketika menuju ke sebuah gunung mereka dihadapi oleh rintangan yang mengakibatkan perjalannya nggak kelar-kelar.

Pada pentas kali ini pun, kurang lebih menyajikan cerita yang sama, hanya pengemasannya aja yang berbeda.

Nah, pada tulisan ini sebenernya pengen lebih menceritakan soal menariknya pengemasan pentas Kera Sakti ini. Tentunya, bakal jadi hal yang bosenin banget kalo alur cerita pentas dan di TV itu sama. Ya kan? Ya kan?

Dari awal pentas dimulai, adegan per adegan berhasil bikin semua orang ketawa. Mulai dari Goku nya lupa ingatan, sampai ada dua Goku dan tiba-tiba produser nongol.

Di tengah-tengah pentas, mulai bertanya-tanya,

“Lho ini adegannya kok di ulang-ulang trus ya?”

Dan, dari cuma ada dua Goku, sampai Patkay nya juga ikutan ada dua.

Belum lagi, tiba-tiba ada “kesalahan teknis” di subtitle. Lagi-lagi, produser ikutan nongol lagi.

Menjelang akhir pentas,

Satu per satu bak potongan puzzle mulai jelas…. Jeng jeng!

Ternyata memang gitu toh pengemasannya, dan yang pasti memang ada maksud kenapa dibikin seperti itu kali ya.

Alur cerita dibikin pengulangan, karena (mungkin) memang mau menunjukan bahwa beginilah kehidupan apa adanya, cenderung diulang-ulang, membosankan tapi lama-lama berubah menjadi kebiasaan. Nah!

Beberapa tokoh sengaja dibikin ada dua. Seolah-olah mereka kembar atau hanya sekedar untuk membuat para penonton menebak-nebak “ini yang mana sih yang aselinya?” atau sekedar iseng ingin menggambarkan bahwa masing-masing orang itu (mungkin) memiliki alter ego. Hmm……

Ada pula intermezzo yang masuk ditengah-tengah adegan. Seperti, kita yang butuh sesuatu biar nggak terlalu bosen dengan pengulangan hidup.

 

Sebuah Intermezzo dari The Marginal

Sebuah Intermezzo dari The Marginal

 

Akhirnya pun cuma bisa berkomentar….

“Ohh gitu….”

“Menarik juga…”

“Oh, iya ya…”

Komentar lain pun juga ada, eh atau kekaguman ya….

Bayangin aja, sebelum pentas pada malam itu, ternyata mereka juga ada pentas hari jumat malamnya. Dan, katanya gak ada satu adegan pun yang berubah. Bahkan sama persis. Guyonannya sama, dialognya sama, ‘kesalahan teknis’ nya juga sama, pemainnya apalagi.

Nggak ada pertanyaan “bagusan yg kemarin atau sekarang?”

Omong-omong, mereka itu dapet energi darimana ya.. Latihannya juga kayak apa ya…. Enerjik banget dan keren sih bisa bikin pentas seperti itu.

Overall, nggak usah diulang lagi ya. Intinya pentas theatre Kera Sakti ini bagus, nyesel sih kalo nggak nonton hehe… dan banyak siluman-silumannya…. Termasuk siluman tamat. Hehehehhhh…….

Penutupan Pentas Kera Sakti

Penutupan Pentas Kera Sakti

 

Maapkan, nggak ada foto-foto selama pentas, dikarenakan kurang sopan kalo yg lain asyik nonton, tapi ada satu atau dua orang yang sibuk dengan gadgetnya 😉

Bisa cek link yang bersangkutan , siapa tahu di sana ada dokumentasi terkait dengan pentas tersebut.

Kalo suka, boleh di share lho
Mar
03

Jangan Ini, Jangan Itu

Dulu waktu kecil sering banget kita ditegor orangtua karena ini dan itu, ato sering banget dikasih tau supaya jangan gini dan gitu. Tapi, setelah gede baru sadar ternyata semua itu cuma biar nakut-nakutin lo aja. Kadang juga tegoran mereka ini suka lucu-lucu.

HAHAHA!

Mungkin lo waktu kecil suka ditegor “jangan keseringan kutik-kutik kuping nanti jari kamu keisep sama monster yg ada di dalem kuping”

atau

“Kalo makan biasain selalu dihabisin, kalo gak habis nanti ayamnya mati” padahal lo gak miara ayam, boro-boro nyokap aja gak suka miara hewan.

Pernah kan pastinya?

Selain orangtua, biasa yang suka usil itu adalah kakak sendiri. Pernah suatu ketika, gue masih umur sekitar 8 tahunan lah waktu itu. Kakak gue tiba-tiba bilang ke gue “jangan nunjuk ke bulan, nanti berubah jadi serigala” dan gue percaya lho. Kira-kira sampai dua tahun kemudian lah gue baru sadar ternyata semua itu hanya bualan belaka. Ealaahh….

Gak berhenti di situ, gue lagi-lagi jadi korban keusilan mereka. Eh, tapi yg ini agak lupa siapa yang bilang, entah kakak atau sepupu, yang gue inget cuma.. Katanya kalo nelen biji jeruk nanti bisa tumbuh jeruk di atas kepala. Kebayang kan, betapa takutnya gue saat itu pas gak sengaja nelen biji jeruk…. 😐

Katanya lagi kalo nelen permen karet nanti ususnya lengket semua, trus harus dioperasi. Gue pun langsung puasa makan permen karet selama beberapa saat.

Entah itu ide siapa, awalnya darimana kok ya bisa kepikiran nakut-nakutin anak kecil dengan gaya jangan makan ini nanti kamu gitu, tapi ya berhasil juga sih. At least, sampai sekarang gue gak pernah ketelen permen karet sih.

Ngeselinnya lagi, gak cuman orangtua dan saudara lho yang suka nakut-nakutin. Temen juga……

Jadi waktu gue kelas 6 SD, kami pun lagi demen-demennya Pokemon. Di mana-mana ada Pokemon, majalah kek, game kek, bonekanya juga ada. Tapi, yang paling banyak di gandrungi si Pikachu itu. Nah, katanya nih.. Pikachu itu titisan setan 😐 yang gue tangkep saat itu sih, ada setan di dalem boneka Pikachu dan dia bisa mempengaruhi kita lewat buletan merah di kedua pipinya itu. Somehow, i believe that shit….

Gue inget banget, seharian melototin boneka Pikachu, sampe akhirnya gue sakit demam. HAHAHAHA! #basedontruestory malu-maluin sih tapi lucu untuk dikenang. Hahaha…..

Anyway, mungkin alasan para orangtua buat nakut-nakutin kita supaya kita nya ngga nakal, ngga bandel lagi. Mungkin juga kalo dilihat dari segi positifnya ada juga. Seperti contoh, jangan nelen permen karet. Yaaa, emang permen karet ngga boleh ditelen sih. Trus ada juga “katanya katanya” yang kalo main petak umpet diatas jam 6 sore, nanti diumpetin wewe gombel. Mungkin itu maksudnya, jangan kelamaan main diluar, nanti jadi lupa belajar… dan sebagainya… mungkin sih…

Because that makes sense a lot.. Hehehe…

Kalo gak ada katanya katanya, jangan gini jangan gitu, nanti kalo kamu gini dan gitu,mungkin gak akan ada tulisan ini, atau gak ada cerita seru yang bisa diceritain yaaa… 😀

 

source: from google

source: from google

Kalo suka, boleh di share lho