Kena Toyor

RSS
14
Feb

Happy Valentine’s Day!

Seandainya kita masih bersama, mungkin akan ada percakapan panjang mengenai hari ini. Sekalipun kita tidak bertatap muka.

Seandainya kita masih semanis gula dalam soda, mungkin akan ada rayuan gombal diantara kita berdua. Sekalipun kita tidak bertatap muka.

Seandainya kita masih saling menyapa, saling berucap “selamat pagi” , mungkin akan ada ucapan “selamat hari valentine” hari ini.

Seandainya kita masih saling memimpikan, mungkin akan ada perayaan valentine di mimpimu dan mimpiku.

Seandainya kita tinggal di negeri yang sama, mungkin akan ada tatap muka hari ini.

Seandainya kita saling sayang, mungkin akan ada perjuangan untuk melihat kita tersenyum satu sama lain.

Seandainya kita saling mencinta, mungkin akan ada perjuangan untuk memeluk satu sama lain dari dekat.

Seandainya kita tidak terlalu bodoh untuk mudah mengumbar emosi, mungkin akan ada pertemuan-pertemuan di esok hari.

Dan…….

Seandainya kita ditakdirkan untuk bersama…….

 

 

Mungkin………..

 

 

 

Happy Valentine’s Day!

 

Seandainya ini aku dan kamu ;)

Seandainya ini aku dan kamu ;)

Kalo suka, boleh di share lho
20
Jan

Jarak atau Berjarak?

Jarak itu memang menyebalkan, terlebih bagi orang yang telah memendam rindu. Apalagi rindu yang berjarak, bisa karena tak terbalas atau memang jauh.

Jarak kerap kali menertawakan mereka yang sesak karena rindu. Jarak bisa jadi menyenangkan bila kita akhirnya kita melepas rindu bersama.

Namun jika tidak? Jarak hanyalah menjadi sebuah angka yang menunjukkan seberapa jauh kita terpisah.

Jarak seringkali beradu dengan waktu, untuk menentukan mana yang paling jauh.

Waktu adalah jurang pemisah yang paling jauh, sedangkan jarak, walau jauh masih bisa ditempuh.

Jarak dan waktu, seperti dua benda yang saling bergantung, tak bisa dipisahkan.

Waktu yang akan menentukan kapan jarak menjadi satu.

Waktu yang akan membuat jarak tak bisa memisahkan kita.

Buat ku, bukan waktu yang kita tunggu dan bukan pula jarak yang harus disalahkan.

Aku, kamu dan rindu yang patut dipertanyakan.

Jika rindu kita saling beradu, tak usah saling mencari siapa pemenangnya.

Jika kita sama-sama rindu, marilah bertemu.

Sebelum waktu mengubah rasa rindu ini menjadi hambar.

Sebelum jarak memudarkan waktu, rasa rindu dan kamu.

 

instagram @noraemon

instagram @noraemon

Kalo suka, boleh di share lho
18
Jan

Sajak Rindu (2)

instagram @noraemon

instagram @noraemon

 

 

Ku sampaikan rindu ini pada senja

Namun sayang langit kita berbeda

Dalam doa kusematkan namamu

Agar kau tahu rindu ini untukmu

Kalo suka, boleh di share lho
 January 18th, 2016  
 Nora Setiawan  
 Curcol, On Love  
 , , , ,   
 0 Comment
28
Dec

Sajak Rindu (1)

Ku titipkan rindu pada angin malam

Biarkan terbang bersama angan-angan

Ku rindukan kau dari jauh

Melewati batas garis khatulistiwa

Meredam rindu dalam kekecewaan

Rindu yang tak pernah tersampaikan

Rindu yang tak tertahankan

Bagai malam menelan kesunyian

Kalo suka, boleh di share lho
21
Feb

Year of The Sheep of Love

Tepat hari sabtu minggu lalu, hampir semua orang di belahan bumi ini merayakan Valentine’s Day, baik yang sudah berpasangan, baru pdkt, atau jomblo yang hanya sekedar ingin gegayaan atau biar kelihatan laku aja.

Seperti biasa ada yang excited menyambutnya, ada yang biasa-biasa aja, ada yang sok cuek tapi sebenarnya pingin di kirimin bunga satu kresek atau di banjirin coklat ovomaltine, tapi barangkali ada yang sebel. Mungkin sirik lebih tepatnya.

Buat saya pribadi, yang sedari dulu ndak pernah ngerayain Valentine’s Day *duh kasian ya… Minggu lalu pun terasa seperti hari-hari biasa. Well anyway, 8 tahun yang lalu pernah sih ngerasain yang namanya girang luar biasa pada tanggal 14 februari tersebut. Yaudah, jangan di bahas ya, skip aja.

Bagaimana pun juga, somebody who is single by status, doesn’t mean she/he stays purely single. Bisa jadi seseorang yang di ledekin tiap hari karena udah seperempat abad menyendiri, malahan dia yang valentine nya lebih berkesan dibanding seseorang yang sudah pacaran lebih dari delapan tahun. Bagaimana pun juga, ini bukan curcol *pisssss

Kembali dalam minggu ini, satu perayaan yang juga hampir separuh orang merayakannya. Tahun baru cina atau biasa disebut dengan imlek kali ini jatuh pada hari kamis, yang berarti bisa jadi cuti bersama, bolos bersama atau hari kejepit bersama. Terserah mana yang dipilih.

Tentunya, bagi orang yang merayakan sangat excited akan hari spesial ini. Entah karena banyak makanan babi-babian, atau angpau, atau atraksi barongsai di mall-mall, atau hanya sekedar mengagumi hiasan-hiasan imlek di jalanan atau dimanapun lah.

Namun, ada satu hal yang hampir tak terlupakan bagi penggemar tebak-menebak masa depan melalui ramalan shio di tahun kambing ini. Saya bukan termasuk orang yang superstitious tapi yah boleh lah sekali-kali kepoin ramalan shio, sukur-sukur ramalannya bagus semua, yaa tinggal di aminin, kalo jelek di cuekin aja.

Entah apa yang membuat orang-orang menggandrungi ramalan shio, tapi yang jelas ramalan seputar karir dan percintaan masih di gandrungi orang-orang. Seperti pada stand kartu tarot pada pasar malam. 95% orang yang iseng minta di ramal, selalu meminta peruntungan pada karir dan jodoh. Entahlahh, saking desperate nya atau memang berharap jodoh akan segera datang, padahal sendirinya cuman bengong di halaman belakang, tapi ndak ada salahnya toh mengamini semua yang baik.

 

Kalo suka, boleh di share lho
 February 21st, 2015  
 Nora Setiawan  
 Curcol, On Love, Random  
 , , , , ,   
 0 Comment