Kena Toyor

RSS
10
May

PUISI Bodo Amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat
Bodo amat, bodo amat

Jangan bodo-bodo amat
Nanti dunia kiamat
Jangan bodo-bodo amat
Nanti marah si Mamat

Kalo suka, boleh di share lho
06
May

Life Crisis Poetry

The Quarter plus Five years of Adult Life Poetry.

DISCLAIMER: This is not a poem at all. I wonder why you wasting time to scroll up and down. This is just random writing of 30s life crisis. But, there you go!

 

My friends put their children
to bed every night,
I’m just swiping right
and left while on bed.

My friends bought
a house…yeayy
I bought
tons potato chips
That’s what I can afford

People at my age
going on a date
I also go on a date
with my nintendo
attached to my hands

My friends are out
for drinks in the weekend
I’ve got plans instead
to spend my weekend
cooking inedible pasta

Our date(s) were magic
Until he ghosted away
Meh….

Most of people are rich
at least, on Instagram
Unlike me, munching
stalled cake from the fridge
and gained some kilograms

Seeing a sexy abs man
on Instagram, and wishes
he is mine
Until, found out he’s actually
doesn’t like my gender

Finally, tinder-matched
with very cute guy
He said, can we have an orgasm
on the top of our faces?
Then, I pretend
to be a potato

 

idc

Source: www.google.com

 

Kalo suka, boleh di share lho
25
Apr

A Letter From Me

Halo kamu…..

Apa kabarmu? Ahh, terlalu basa-basi yah pertanyaanku ini. Aku kan cuma pengen tahu, kayak apa sih kamu sekarang? Sehat? Masih suka bengong? Ngayal? Ato malah galau siang sore malem?

Hahahaha!

Gak apa, galau itu wajar kok. Galau gak cuman punya anak abege doang. Siapapun boleh galau hehehe…..

Ngayal juga wajar, karena pada dasarnya orang itu suka mengkhayalkan sesuatu yang belum tentu kejadian. Mereka sadar bahwa hal itu gak akan kejadian di dunia nyata. Sama kan kayak kamu? Suka berkhayal (dan berekspektasi) berlebihan dan ketika kenyataan gak sesuai dengan yang diharapkan, jadi sakit hati sendiri deh.

Aku cuma pengen tau beberapa hal…. Eh, banyak hal deng, secara satu tahun itu lama, apalagi ini lima tahun. Kebanyang kan berapa banyak hal yang bisa diceritain? Bahkan, kalau di bikin novel atau series mungkin udah jadi trilogi.

Inget gak, dulu tuh kamu paling suka bengong berjam-jam, tiap ada kerjaan, bukannya langsung dikerjain malah browsing, youtube-ing, instagram-ing or whatever-ing dulu sampe berjam-jam, mendekati deadline ato kalo udah sore baru deh gubrak-gubruk ngerjain. Hahaha…. Did you still do that?

Please say no ya…. Bengong itu terkadang bagus, buat mancing ide, tapi kalo keterusan, awas di samber mak lampir! Hiiiiyyy…..

Ngulik-ngulik sosial media juga bagus, buat nyari referensi atau sekedar update tentang dunia luar. Asalkan, jangan kelamaan mantengin sosmed buat stalking mantan ya!

Oh ya, soal mantan. Masih kepikiran sama si itu? Iya itu tuhh…… Kalo masih sih, susah move on banget sih jadi orang! Hih! Padahal yakin deh, pasti ada orang-orang setelah dia, ya kan? ya kan? Hmmmm……..

Aku pingin tahu deh.

Dari sekian check list yang kamu bikin, udah berapa yang ter-realisasi? Gak perlu di jawab, tapi cukup keep it in mind aja, usahain kalo ngerjain sesuatu itu dikerjain sampai kelar dulu ya. Trus, jangan banyak maunya nanti jadi bingung sendiri dan jadi gak ter-realisasi satupun lho. Menunda-nunda pekerjaan itu juga gak baik, ku harap kamu udah gak gitu lagi ya.

Sekarang udah mau weekend…. Jalan kemana kamu? Masih suka wiken trip kan? Atau malah sekarang jadi rajin ke luar negeri? Hehehe… Apapun itu, keep traveling ya. Selain untuk sekedar mengeksplor dan mengakrabkan diri dengan dunia luar, berguna juga buat travel blog yang 5 tahun lalu kamu bikin. Hehehe….

Oh ya, aku hampir kelupaan.

Apa kabar Woody, lego-lego dan mainan yang ada di kamar kamu? Masih sering di foto-foto gak ya? Hahaha! Mudah-mudahan Woody masih utuh, masih bagus dan teman-temannya juga bertambah. Kalo Woody masih sendiri, cariin pacar gih!

By the way, aku cuma mau bilang, kamu baik-baik aja ya.Walaupun kita berjarak 5 tahun, kamu di masa depan, aku di masa lalu, tetapi percayalah jika kamu melupakanku, kamu tak akan jadi seperti sekarang ini. Biarlah masa lalu tetap dikenang, asalkan kamu tetap berjuang untuk masa depan.

 

 

Source: Such Heights Cover Album

Source: Such Heights Cover Album

 

Kalo suka, boleh di share lho
03
Mar

Jangan Ini, Jangan Itu

Dulu waktu kecil sering banget kita ditegor orangtua karena ini dan itu, ato sering banget dikasih tau supaya jangan gini dan gitu. Tapi, setelah gede baru sadar ternyata semua itu cuma biar nakut-nakutin lo aja. Kadang juga tegoran mereka ini suka lucu-lucu.

HAHAHA!

Mungkin lo waktu kecil suka ditegor “jangan keseringan kutik-kutik kuping nanti jari kamu keisep sama monster yg ada di dalem kuping”

atau

“Kalo makan biasain selalu dihabisin, kalo gak habis nanti ayamnya mati” padahal lo gak miara ayam, boro-boro nyokap aja gak suka miara hewan.

Pernah kan pastinya?

Selain orangtua, biasa yang suka usil itu adalah kakak sendiri. Pernah suatu ketika, gue masih umur sekitar 8 tahunan lah waktu itu. Kakak gue tiba-tiba bilang ke gue “jangan nunjuk ke bulan, nanti berubah jadi serigala” dan gue percaya lho. Kira-kira sampai dua tahun kemudian lah gue baru sadar ternyata semua itu hanya bualan belaka. Ealaahh….

Gak berhenti di situ, gue lagi-lagi jadi korban keusilan mereka. Eh, tapi yg ini agak lupa siapa yang bilang, entah kakak atau sepupu, yang gue inget cuma.. Katanya kalo nelen biji jeruk nanti bisa tumbuh jeruk di atas kepala. Kebayang kan, betapa takutnya gue saat itu pas gak sengaja nelen biji jeruk…. 😐

Katanya lagi kalo nelen permen karet nanti ususnya lengket semua, trus harus dioperasi. Gue pun langsung puasa makan permen karet selama beberapa saat.

Entah itu ide siapa, awalnya darimana kok ya bisa kepikiran nakut-nakutin anak kecil dengan gaya jangan makan ini nanti kamu gitu, tapi ya berhasil juga sih. At least, sampai sekarang gue gak pernah ketelen permen karet sih.

Ngeselinnya lagi, gak cuman orangtua dan saudara lho yang suka nakut-nakutin. Temen juga……

Jadi waktu gue kelas 6 SD, kami pun lagi demen-demennya Pokemon. Di mana-mana ada Pokemon, majalah kek, game kek, bonekanya juga ada. Tapi, yang paling banyak di gandrungi si Pikachu itu. Nah, katanya nih.. Pikachu itu titisan setan 😐 yang gue tangkep saat itu sih, ada setan di dalem boneka Pikachu dan dia bisa mempengaruhi kita lewat buletan merah di kedua pipinya itu. Somehow, i believe that shit….

Gue inget banget, seharian melototin boneka Pikachu, sampe akhirnya gue sakit demam. HAHAHAHA! #basedontruestory malu-maluin sih tapi lucu untuk dikenang. Hahaha…..

Anyway, mungkin alasan para orangtua buat nakut-nakutin kita supaya kita nya ngga nakal, ngga bandel lagi. Mungkin juga kalo dilihat dari segi positifnya ada juga. Seperti contoh, jangan nelen permen karet. Yaaa, emang permen karet ngga boleh ditelen sih. Trus ada juga “katanya katanya” yang kalo main petak umpet diatas jam 6 sore, nanti diumpetin wewe gombel. Mungkin itu maksudnya, jangan kelamaan main diluar, nanti jadi lupa belajar… dan sebagainya… mungkin sih…

Because that makes sense a lot.. Hehehe…

Kalo gak ada katanya katanya, jangan gini jangan gitu, nanti kalo kamu gini dan gitu,mungkin gak akan ada tulisan ini, atau gak ada cerita seru yang bisa diceritain yaaa… 😀

 

source: from google

source: from google

Kalo suka, boleh di share lho
08
Jan

The Root of Happiness is Inside Us

Happiness is Simple

Happiness is Simple

Ekspresi bahagia si Doraemon ini membuat ku berpikir, untuk bahagia itu gak susah. Tinggal perkara mau atau tidak saja.

Untuk jadi bahagia, juga gak perlu effort banyak. Bahkan, hal sepele pun bisa bikin bahagia.

Bahagia itu harus dimulai dari diri kita sendiri, bukan orang lain. Bukan dari hubungan kita dengan orang lain. Apalagi, dari hubungan kita dengan orang yang kita sayang.

Kita gak butuh orang lain untuk jadi bahagia. Gak butuh orang lain untuk membahagiakan kita.

Karena,

Bahagia itu sederhana.

Sesederhana, melihat mu bahagia.

Sesederhana, melihat mu tersenyum.

Sesederhana, melihat mu tertawa lepas.

Dan,

Aku gak butuh kamu untuk jadi bahagia.

Aku bisa sendiri.

Sendiri juga bukan berarti gak bahagia.

Because happiness is the root of my life.

.

Kalo suka, boleh di share lho
04
Jan

Resolusi oh Resolusi

Tahun 2016 udah berjalan 4 hari, sampai detik ini pun gue masih mengambang soal resolusi yang bakal jadi gol gue nanti. Bukannya ndak tau, maunya apa.. Tapi, saking banyak maunya sampai bingung mana yang kepingin banget. Nah loh!

Dari seminggu lalu, sewaktu masih bulan desember tanggal 20an, sudah banyak postingan meme di sosial media, atau bahkan tulisan di sosmed tentang ‘Resolusi Tahun 2016.’ Berbagai lelucon pun tak luput dari isi sosmed para netizen ini. Mulai dari “New Year. New Me. Bullshit.” sampai “Resolusi Ingin Kurus di Tahun 2016”

Well, kita semua tahu betapa mudahnya bikin resolusi, sekedar bikin tapi gak dilakuin. Bikin list resolusi sepanjang satu meter, posting di sosmed dan dua hari kemudian udah lupa. Bener kalo kata bule “It is easier to said than to be done.”

Bukan tipe orang yang teratur, maka gue pun jarang banget bikin ‘Daftar Resolusi Tahun xxxx’ paling sekedar ada di kepala, dilakuin beberapa minggu dan kemudian dilupain begitu aja. Duhh…

Begitulah manusia.

Punya resolusi ‘Ingin Kurus’ , daftar gym di sebuah tempat fitness terkenal, bayar sekian ratus ribu per bulan atau bahkan sekian juta per tahun dengan harapan “gue udah bayar mahal, jadi mau gak mau kudu gym tiap hari!” tapi kenyataannya, cuma jalan beberapa minggu, untung sempet jalan satu bulan full. Sisanya? “Tiap hari lembur, ga sempet gym” atau “hari ini capek banget” dan keluhan-keluhan lainnya.

Sikap konsisten itu memang perlu. Gak perduli itu resolusi tahun baru atau dalam pekerjaan sehari-hari atau sekedar pengen berubah biar lebih produktif or whatever it is. Tapi, pastinya harus dilakuin sedikit demi sedikit asal rutin dan konsisten. Ingin kurus? Gak perlu gym 6 kali seminggu tapi cuman bisa bertahan 3 minggu. Lebih baik gym 3 kali seminggu atau wiken doang asal bisa jadi kegiatan rutinitas.

Sama kayak pengalaman gue dulu. Rela ngeluarin duit demi domain dan hosting, berjanji selalu nulis eview film setiap abis nonton film dan bermimpi suatu saat blog gue bisa disejajarkan dengan rogerebert.com… Sayangnya, cuma bertahan satu bulan. Setelahnya, domain dan hosting gue udah di suspended sampai sekarang. hahaha!

Mulailah gue dari nol, mencoba bikin blog baru lagi, yang lebih ringan. Gak usah ada tema-temaan, yang penting rutin nulis. Itu udah cukup banget. Gak usah nulis setiap hari, cukup satu minggu sekali. Kalo udah terbiasa, bisa dinaikkan jadi 3 kali seminggu. Who knows?

Dan, senengnya gue masih bisa dibilang lumayan bisa berkonsisten kali ini. Walaupun, sempat satu bulan ndak ada postingan sama sekali (lembur tiap hari! Kapan mau nulisnya? :p) tapi setelahnya, udah lumayan banget. Setiap bulannya pasti ada satu atau dua posting. Belum bisa rutin satu minggu sekali sih, but that’s alright, I guess.

Mungkin, nantinya gue bisa menjadi lebih rajin nulis. Itu salah satu resolusi gue di tahun ini. Resolusi secara tidak tertulis, namun tetap di ingat dalam otak. 😀

Sebenernya, masih banyak resolusi-resolusi lainnya yang harus dilakuin kalo pengen jadi lebih baik di tahun ini. Kata orang, semua butuh proses, ndak bisa instant kalo mau bener-bener bagus. Resolusi ndak usah di tulis di kertas ndak papa, asalkan bener dilakuin, pelan-pelan ndak papa, asal sampai tujuan. 😀

Selamat tahun baru, teman! :)

source: sosmed dong!

source: sosmed dong!

 

instagram: @noraemon

instagram: @noraemon

Kalo suka, boleh di share lho
18
Dec

Start From December

“Ini udaaaaah 14 desembeerrr ajaaaaaa” teriakan tetangga… tapi dalam hati sih. Entah kenapa gue juga denger.

Okey. Alright. 

“Iyaaaaaaaa…… Tiba-tiba, kok udah pertengahan desember aja… 2015 bentar lagi kelar, perasaan baru kemarin gue lulus SD” nah kalo ini curhatan gue..Masih juga dalam hati.

Tapi, gue sering ngeluh ke orang-orang terdekat gue.

“Why time flies so fast?”

“It only needs only blink, then a year has passed”

“Wow! Where have I been these years?”

“What was I actually doing?”

Etc etc…..

Waktu emang selalu kerasa cepat, se cepat kecoak terbang nemplok di baju orang.

Gue masih inget banget, ketika gue masih kelas 4 sd. Ada seorang tante gue yang kebetulan malam itu nginep di rumah gue. Fyi, sewaktu kecil gue selalu suka setiap ada saudara yang nginep di rumah. Lumayan bisa jadi temen ngobrol.

Jadi tante gue ini bilang “Waktu itu cepet banget. Lihat aja kamu sekarang udah kelas 4 SD, nanti kalo tante kesini, pasti kamu udah SMA, trus tiba-tiba kamu udah punya anak”

Simpel tapi sadis. Bener banget. Tiba-tiba, gue udah memasuki fase hidup dimana seusia gue menikah, berkeluarga dan beranak itu suatu hal yang wajar banget. Malahan kalo belum, kayaknya aneh banget.

Well,

Padahal kalo boleh jujur, gue gak ngerasa umur gue bertambah, makin tua, makin beruban. I feel like I’m forever 21, eh itu toko baju. Well, forever 22… Masih beringas, liar, berkeliaran kesana kemari, suka kepo, suka penasaran, suka petualangan, hyperactive. ya gitu dehh..

My memories about last year is still intact.

All those times I had tried to catch my dreams

All those times I was scared to fly with Air Asia because the news.

All those times I liked somebody that I shouldn’t have done.

All those times I realised that people come and go, is a normal.

All those times I have been trying to write the blog.

So much things happened during a year.

And, I’m very much looking forward to next year, and the year after and after.B

Kalo suka, boleh di share lho
09
Oct

Too Good To Be True

“Jangan terlalu percaya kalo kamu nemu sesuatu (/seseorang) too good to be true…”

Seharusnya kata-kata itu terus di ingat sampai kapan pun. Perlu di bold, biar dia ingat.

Cuma secuil kata-kata aja, tapi efeknya amat dahsyat. Sudah berkali-kali dia menemui hal yang sama, tapi herannya masih juga menanggapi dengan cara yang sama. Siapa yang salah?

Semua bermula dari sapaan singkat di sosial media.

“Hi”

“Hi juga”

“Nama kamu siapa?”

“Boleh di lihat profile aku lho ;)”

“Oh iya. Nice to meet you ya…”

Obrolan singkat cenderung basa basi pun berlanjut sampai

“Want to meet for a dinner?”

—-

Malam itu membuat dunia nya berubah. Hatinya berbunga-bunga. Jantungnya berdebar-debar. Matanya berkedip-kedip tak percaya melihat sosok hampir mendekati sempurna ada di depannya saat itu. Tanpa diminta Tuhan pun mengirimkan sosok “Almost Perfect.” Baik sekali Tuhan ini, begitu pikirnya.

Keintensitasan dalam berkomunikasi membuatnya berpikir “Almost Perfect” inilah yang bakal mengisi hati dan otaknya untuk beberapa saat. Ia tak tahu akan berapa lama, atau malah selamanya, tapi yang jelas untuk beberapa waktu ke depan.

Tak pernah sekalipun terbesit di kepalanya, jatuh cinta selang beberapa hari ketemu itu does exist. Sebelumnya Ia selalu beranggapan, jatuh cinta pada pandangan pertama itu tidak ada, yang ada itu ya napsu pada pandangan pertama, Sudah jelas bukan hukumnya. Buang jauh-jauh kata jatuh cinta pada pandangan pertama. Tidak pernah ada dalam kamus hidupnya.

Kali ini mungkin berbeda, atau mungkin memang bukan pada pandangan pertama. Entahlah.

Ia tak begitu paham, mengapa hatinya berdegup kencang, matanya bersinar, senyumnya mengembang setiap kali nama sosok mendekati sempurna itu muncul dilayar HP. Mungkin sesosok itu terlalu nyata, terlalu sempurna dan nyata. Ia pun jadi buta. Dan bodoh.

Yang Ia inginkan saat itu hanya mimpi indah, mimpi manis. Berusaha sekuat tenaga untuk menolak kenyataan jika sesuatu yang terlalu baik biasanya berakhir mengecewakan. Yang Ia tahu, sosok tersebut membuatnya tak ingin sedetik pun melirik ke kanan dan ke kiri, apalagi ke belakang. Yang Ia bisa, hanya memandang lurus ke sosok dambaan.

“Kamu itu jangan terlalu percaya. Selidiki dulu lah”

Ia berusaha mengelak.

“Jangan-jangan cuma PHP”

“Ada pepatah ‘We meet for a reason, either you are a blessing or a lesson’ “

Dan lagi-lagi, Ia menganggap “a blessing, not a lesson”

Sosok itu mendekati sempurna, terlalu sempurna. Flawless. Sampai-sampai Ia tak bisa melihat sedikit kekurangan yang ada pada diri sosok itu.

“Dia itu baik. Sabar. Selalu Ada. Ganteng. Kaya pula”

Itu kalimat yang diucapkannya berbulan-bulan yang lalu. Ketika hati masih terbutakan asmara. Ketika jatuh cinta segampang membuat kopi instan. Ketika cinta semanis gulali.

Berubah sekejap, 360 derajad ucapan manis berubah sepahit ampas kopi tubruk.

“Dasar playboy kacangan!” umpatnya kesal.

“Well, it’s not good if it’s too good to be true, baby!”  balasku singkat.

from google

gambarnya dari google

Kalo suka, boleh di share lho
06
Oct

Susah Move On, Bro?

ambil dari path :')

ambil dari path :’)

 

NAH! Enough said! *either ditidurin ato nidurin sin

Ndak usah di sangkal, karena memang begitu adanya :’)

Apalagi ini tahun 2015. Ayolah, udah bukan jamannya Siti Nurbaya di jodohin lagi.

Tapi, Siti Nurbaya sekarang udah bisa nyari jodoh lewat Tinder.

Sayangnya, cuma jodoh semalam aja.

#halah

Kalo suka, boleh di share lho
 October 6th, 2015  
 Nora Setiawan  
 Point of View, Random  
 , , ,   
 1 Comment
23
Jul

Abbi, The Right Brainy Kid

According to google, Right Brain is the right-hand side of the human brain, believed to be associated with creative thought and the emotions.

According to buzzfeed.com (hey! it’s my fav sites ever!) , people with right brain is easily swept up by your imagination, or it could be people with right brain has an easier time writing a silly message on their bills than actually calculating tip, or… Well, you surely can look it up on 19 Everyday Struggle Of Being A Right-Brained Person by yourself.

As a person with the right brain dominance, I could not agree more. Well, some of them can relate to. Particularly it’s the part of “you need to have music on when doing work, even though it can make your mind wander”

YES!  I do that a lot. I’m the person who gets difficult on focusing a thing. Everytime I do work, of course there will be music on, but later, my mind will wander through somewhere, and my eyes will be just staring blankly. No wonder, if a friend used to call me ‘a dreamer’

Speaking of right brain, I’m more attracted to pictures than numbers, more attracted to fantasy than reality, more attracted to art than science. I love spending time reading, watching and creating the photograph of toys. Through, toying with toys, I could find a little me, an inner child inside me. I could even ‘talk’ to them, or just ask them to do a pose for me. I treat them like my imaginary friends.

Still, about right brain. I guess every single one of us ever had asked to draw something at kindergarten. Am I right? Yet, we did that gladly, even though, most of us will draw twin mountain with a road in the middle. At least, we evidently have a creativity inside us.

Unfortunately, there only few people who retain their desire to draw. The rest of us were leaving the kindergarten habits as a little painter. We were told by adults, being a drawer or a painter will not make you successful in life. Doubtless, we left them all behind.

Moreover, I recently was told by a friend. He met a wonderful kid with great right brain. I honestly write this post, because I want to show him off around. Additionally, being a person with strong right brain is not embarrassing at all. Even though, your thoughts maybe a little weird for most people, but still they cannot disrespect you.

Just like this little boy. He is from a broken home family, presumed as a weirdo, but we think, I personally think he is admirable.

Here a little story about the boy with great right brain. Courtesy of Danandriyo Arief

Abbi Gusma Terryno

“I’ve got a little friend called Abbi, who is in the third grade of an elementary school. Abbi lives with his mother in a small village in Sragen, Central Java.

He is a wonderful kid with the great right brain!
I immediately became of his first greatest fans when I saw his works that he had made.
Hopefully, you will love them too :)

All picture and information in this album are done by abbi

*PS: I currently support Abbi to create the time machine! :D”

There are some of Abbi’s work:

…Apa kodok itu penasaran sama kura kuranya? (source: Danandriyo Arief Favebook)

…Apa kodok itu penasaran sama kura kuranya? (source: Danandriyo Arief Favebook)

Hoth Dari Film Star Wars (source: Danandriyo Arief Favebook)

Hoth Dari Film Star Wars (source: Danandriyo Arief Favebook)

Haswerd Turbo (source: Danandriyo Arief Favebook)

Haswerd Turbo (source: Danandriyo Arief Favebook)

Hay Day (source: Danandriyo Arief Favebook)

Hay Day (source: Danandriyo Arief Favebook)

 

They all are outstanding, RIGHT?

The rest of his work are also amazingly great, even though he is only a third grader 😉

For kids like him, it should not be underestimate. We as an adult should encourage them more creative thinking, instead of degrading them.

Kalo suka, boleh di share lho