Kena Toyor

RSS
Nov
09

My Cock(roach) Story

I saw my phone and then it hits me… “whaaaaaat?? It is freaking november 9, I have paid a year domain and hosting for nothing?”

YES, it’s my biggest fault, been 2 months hiatus… Well, it seems to have an AWOL. I’m here, being present, right here, live the healthy life but just too busy (and major super lazy) so, I’m not really going anywhere.

Anyway,

My life has been treating me well, still treating me well. Some ups, some downs happen tho, but I guess it’s life, isn’t it?

I was busy, I’m busy. Busy with what? With my daily life, wake up at blabla am, go to work, go to eat, go to hangout, do some shits, then go to bed. Nothing is special, if it was special, my writing didn’t end up like this. Don’t know what to write, bro. I’ll just let my hand to dance all over my laptop, also my brain is racing like a flying cockroach try to avoid some acid.. Ouch!

Oh yeah, speaking of a cockroach. One fine evening on lovely Sunday, I was so tired from back and forth to the airport, I came back home at around 6pm, was hoping I would have a chill and relax night. I took a shower, then I caught glimpse of a shiny brown creature, I stood rigid for a half minute, then I hesitated continue my shower.

I walked to my bed room, did some scrub to my body then suddenly I saw this shiny browny creature was at my kitchen… OH NO!! There he was (i think it’s ‘he’) running freely around my kitchen, my luggage, my fridge, even to my box of lego! EW! Don’t ya know, you’re so disgusting, mr. cockroach… EW!

While he rested on my wall, I was ready with broom on my left hand, then holding a baygon on the right hand. Oh yeah, I was soooo well prepared for the battle! I sprayed baygon to him, but he FLEW towards ME!!! I screamed, ran to the balcony, I forgot it was still locked! duhhh….

I had to call a technician from my apartment, I didn’t want to deal with cockroach alone. Yes, coward! Anyhow, my technician did well. He found the cockroach who was dying from pesticide. I got a trauma (lol), I kept my light on the whole night.

For the next few days after the traumatic event (LMAO!), I entered my apartment carefully, looked up, down, left, right, all over the place to make sure it was okay to be inside!!!

Dude, please don’t laugh at me…. It is so DISGUSTING, yet TRAUMATIC. I did wonder why the hell universe keeps cockroaches alive. I just don’t get it *eyes widely open

*ya know what, I write this cockroach story while yelling a bit, I feel something crawling on my skin, but its actually nothing ūüėź

OK, my writing today comes to an end. Because I crave for banana milk. CIAO!

Kalo suka, boleh di share lho
 November 9th, 2016  
 Nora Setiawan  
 Curcol, Random  
 , , , , , ,   
 0 Comment
Jan
28

Ini Untukmu

(Jika kamu bertanya-tanya, apakah ini untuk mu… Ya, benar, ini untuk mu)

Omong-omong tentang kamu….

Kamu itu sosok yang pernah ‘meramaikan’ hidup ku. Di aplikasi chat, nama mu (dulu) selalu berada di paling atas. Entah siapa saja yg dibawahnya, aku tak peduli.

Kamu itu (dulu) membuat ku selalu terbangun saat subuh, hanya untuk melihat apakah ada nama mu di ponsel ku.

Setiap hari kita bertukar kata, (mungkin) tertawa sendiri di depan layar hp, saling mention di sosial media.

Omong-omong tentang kamu…

Aku ingat pertama kali membaca pesan mu, hampir saja tak ku respon. Tapi, toh aku memutuskan untuk mencoba bertemu dengan mu.

Aku ingat ponsel dan bandara, sambil melihat muka cemberut mu yang sedang menatap layar hp, mencari penerbangan pengganti.

Aku ingat kucing, sambil melihat mu asyik bermain dan berfoto-foto dengan kucing.

Omong-omong tentang kamu…

Selalu membuat ku tertawa dengan aksen khas mu itu. Jahat sih tapi itu lucu hahahaha!

Selalu bisa menggoda ku, entah soal apapun.

Jauh-jauh datang untuk merayakan ulangtahun ku dan berlibur bersama.

Sabar menunggu, walau aku terlambat menjemput mu di bandara.

Omong-omong tentang kamu…

Adalah lelaki pertama yang ku bawa ke kampung halamanku.

Ku kenalkan pada keluarga terdekat dan sahabat ku.

Ku ajak kau makan makanan favoritku.

Terasa manis, seperti segelas frappuccino.

Lebih manis dibanding pemanis buatan.

Tapi, itu dulu.

Kini, hanya ada secangkir kopi hitam tanpa susu dan gula.

Pahit, bukan manis.

Omong-omong tentang kita…

Selalu bertengkar. Percayalah, aku tak pernah menyengajakan. Aku hanya ingin mengenal lebih dalam saja.

Omong-omong tentang kita, mungkin Tuhan hanya ingin mempertemukan bukan menyatukan.

Omong-omong tentang aku…

Sengaja tak ku balas pesan dari mu, karena hanya akan membuat ku terus menerus menanyakan kabar, dan kamu pun akan kerepotan sendiri.

Omong-omong tentang aku, masih menyayangimu, sejujurnya…. Entahlah, tak seharusnya ku lakukan ini.

Omong-omong tentang kamu….

Omong-omong tentang kita….

Sudahlah sampai disini saja, terlalu panjang nanti jika ku ceritakan semua.

 

 

 

 

 

Kalo suka, boleh di share lho
Sep
19

Kisah Sedih Malam Minggu

Ritual orang yang lagi sedih itu beraneka ragam. Ada yang cuman duduk di kamar, bengong. Ada yang makan sebanyak-banyaknya. Ada yang shopping di mall sampai mall nya sendiri kehabisan barang. Ada yang nyetir tanpa tujuan, tanpa arah, pokonya asal gak di rumah aja. Ada yang menyibukan diri dengan setumpuk kerjaan atau kegiatan. Ada pula yang ngetik-ngetik gak jelas di depan laptop.

Sedihnya orang itu juga beraneka ragam. Ada yang sedih karena anjingnya hilang. Ada yang sedih karena di php-in. Ada yang sedih karena impoten. Ada yang sedih karena skateboard nya patah. Ada yang sedih karena cintanya gak di tanggepin. Ada yang sedih karena pacarnya ketahuan bohong, dan parahnya lagi di tinggal selingkuh. Ada pula yang sedih karena udah tahu hubungannya gak bakal bisa bertahan eh tapi malah di lanjutin. Sudah bisa di tebak kelanjutannya. Sakit hati, yang sebenarnya rasa sakitnya itu udah bisa di prediksi dari kemarin2. Bahkan jauh sebelum hubungan tersebut di mulai. Sedih? Atau malah pathetic ya? Iya sih.

Cara orang untuk melepaskan dirinya¬†dari kesedihan itu beraneka ragam juga. Ada yang curhat habis-habisan dengan sahabatnya, sampai mereka bosan sendiri. Ada yang cuman nangis, karena konon nangis itu bikin lega. Iya sih….. ¬†Ada yang curhat di social media. Iya ada, ada banget, tapi bukan aku sih. Ada juga yang menciptakan dialog khayalan dalam kepalanya, seolah-olah itu akan terjadi, atau sudah terjadi, dengan harapan dialog-dialog tadi akan menghiburnya. Padahal, bisa jadi memperburuk kesedihan itu sendiri. Hmmm… Ya sudahlah.

Lain lagi dengan orang yang mencoba untuk melupakan seseorang yang dianggap membuatnya sedih. Sakit hati sih lebih tepatnya. Hey! Sakit hati itu bikin orang jadi sedih, mana ada sakit hati bikin orang jadi semangat. Oh, mungkin ada.

Ada yang dengan hangout rame-rame dengan teman satu geng bisa membantu untuk melupakan seseorang. Ada yang dibantu dengan alkohol dan rokok, itu sih cuman bisa lupa 24 jam aja sih. Ada yang langsung install Tinder untuk sekedar mencari pelampiasan…..sementara…. Ada yang langsung kelayapan untuk bar hopping, dengan harapan bisa ketemu banyak orang. Ada yang langsung nyari teman one night stand. Ada yang langsung nge-WA mantannya, kali aja bisa diajak balikan lagi.

Ada yang pulang ke rumah orangtua, kali aja di jodohin sama anak teman mama yang kali aja cucok, tapi besar kemungkinan hanya 0,01%. Ada yang langsung mem-block semua social media atau chat aplikasi si biang kerok. Ada pula yang langsung mengganti nama kontak di hp nya, yang tadinya “his nickname” became “his formal full name that he doesn’t really like it” dengan tujuan, kalo masih manggil “his nickname” nanti jadi kebayang masa-masa indah, kalo udah diganti gini kan jadi berasa ngobrol sama stranger. Lah aneh.

Tapi, apapun bentuk ritual kesedihan, bentuk kesedihan itu sendiri, bentuk melepaskan diri dari kesedihan dan bentuk melupakan kesedihan/seseorang itu tetap menjadi pelajaran untuk diri sendiri. Semisal, nanti begitu lagi, jangan di kasi treatment yang sama. Udah tau kenalan sama orang baru di dunia maya itu riskan sakit hati, eh kok ya masih di ulangin lagi. Ibarat, udah tau itu makanan udah expired, eh kok ya di makan, alhasil diare sampai seminggu kan?

 

sedih mikirin kamu :'(

sedih mikirin kamu :'(

Kalo suka, boleh di share lho